Президентом Боливии в третий раз стал Эво Моралес

Весь мир, 19 октября 2014, 08:51 — REGNUM  В Боливии озвучены окончательные результаты выборов президента. Большинство голосов избирателей получил действующий глава страны Эво Моралес. После подсчета 99,82% бюллетеней он набрал 61% голосов, победив в восьми из девяти департаментов страны, передает Latercera. Руководить Боливией он будет до 2020 года.

Его ближайший конкурент предприниматель Самуэль Дориа Медина (правоцентристский «Фронт национального единства») отстает от него на 37%.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, перевыборы президента Боливии состоялись 12 октября 2014 года. После выборов действующий глава страны, не дожидаясь официальных результатов подсчета голосов, объявил о своей победе. По данным exit polls, Моралес одерживает победу, собрав голоса 61% голосов избирателей. Моралес заявил, что он победил как минимум в восьми из девяти департаментов страны.

Отметим, что согласно местному законодательству, для победы на президентских выборах в I туре кандидату необходимо свыше 40% голосов избирателей, если он опережает своего ближайшего конкурента хотя бы на 10%.

Добавим, что Моралес переизбран президентом страны в третий раз. Впервые он был избран на этот пост 18 декабря 2005 года. За него проголосовало около 54% избирателей при явке 84%. Моралес вступил в должность 22 января 2006 года, сменив на этом посту Эдуардо Вельце, которого обвинили в госизмене. На очередных выборах в декабре 2009 года Моралес победил, получив 63 % голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.