Ледяной дождь в Чувашии: жертв нет

Чебоксары, 18 октября 2014, 21:13 — REGNUM  В Чувашии, на которую обрушился ледяной дождь, жертв нет. Об этом ИА REGNUM сообщила глава Минздравсоцразвития республики Алла Самойлова, отметив, что в учреждениях системы здравоохранения чрезвычайных происшествий, связанных с отключением электроэнергии, не зафиксировано.

По словам вице-премьера, 27 детей, отдыхающих в детском санатории «Лесная сказка», временно переведены в Реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями, десятерых детей забрали домой родители. Еще 60 детей и 20 взрослых остались в «Лесной сказке», все они обеспечены горячим питанием, теплой одеждой и другими принадлежностями.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Чувашии из-за ледяного дождя и мокрого снега без электричества остаются населенные пункты в 12 муниципальных образованиях. Для обеспечения электроснабжения социально значимых объектов в районах Чувашии привлечено 28 резервных источников электроснабжения общей мощностью 1726 кВт. Если погодные условия не ухудшатся, электроснабжение планируется восстановить 18-19 октября. Затем будут устранены повреждения линий электропередач непосредственно на улицах внутри населенных пунктов. На помощь чувашским энергетикам пришли аварийные бригады из других регионов. По данным спасателей, работу ведут 119 бригад — всего в ремонтно-восстановительных работах участвуют более 470 человек, задействованы 132 единицы техники.

Правительство республики взяло ситуацию под контроль, службы электроснабжения приведены в режим функционирования «Повышенная готовность». По поручению главы Чувашии Михаила Игнатьева в ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий задействованы все необходимые оперативные службы, проведено совещание с участием представителей ГКЧС, Минстроя республики и «Чувашэнерго».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail