Аварийные бригады из регионов Поволжья прибыли на помощь в Чувашию

Чебоксары, 18 октября 2014, 20:38 — REGNUM  Число районов, пострадавших из-за ледяного дождя в Чувашии, возросло. По данным властей, без электричества остаются населенные пункты в 12 муниципальных образованиях. Если погодные условия не ухудшатся, электроснабжение планируется восстановить 18-19 октября. На помощь чувашским энергетикам пришли аварийные бригады из других регионов, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По уточненным данным, без электроснабжения оставались населенные пункты в 12 муниципальных образованиях — Аликовском, Вурнарском, Козловском, Красноармейском, Красночетайском, Мариинско-Посадском, Моргаушском, Урмарском, Цивильском, Чебоксарском, Шумерлинском, Ядринском районах.

В учреждениях системы здравоохранения чрезвычайных происшествий, связанных с отключением электроэнергии, не зафиксировано. 27 детей, отдыхающих в детском санатории «Лесная сказка», временно переведены в Реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями, десятерых детей забрали домой родители. Еще 60 детей и 20 взрослых остались в «Лесной сказке», для них организован подвоз горячего питания в термосах из Чебоксар.

В настоящее время в аварийно-восстановительных работах по устранению повреждений на линиях электропередач задействована 51 ремонтно-восстановительная бригада (239 человека) и 68 единиц техники «Чувашэнерго». «В целях скорейшего завершения восстановительных работ дополнительно привлечены персонал и техника других филиалов ОАО „МРСК Волги“: Саратовские, Ульяновские, Самарские распределительные сети, Пензаэнерго, Мордовэнерго, Оренбургэнерго в количестве 13 бригад (76 человека) и 13 единиц техники. Всего в устранении аварий участвуют 79 бригад в количестве 385 человек и 98 единиц техники», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном портале органов власти Чувашии.

Для обеспечения электроснабжения социально значимых объектов в районах Чувашии привлечено 28 резервных источников электроснабжения общей мощностью 1726 кВт.

Если погодные условия не ухудшатся, предполагается, что в течение 18-19 октября электроэнергия будет подана ко всем населенным пунктам. Затем будут устранены повреждения линий электропередач непосредственно на улицах внутри населенных пунктов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 17 октября в Чувашии из-за ледяного дождя и мокрого снега без электроснабжения остались 27 населенных пунктов в четырёх районах, в которых проживают 2715 человек, в том числе 476 детей. Правительство республики взяло ситуацию под контроль, службы электроснабжения приведены в режим функционирования «Повышенная готовность». По поручению главы Чувашии Михаила Игнатьева в ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий задействованы все необходимые оперативные службы, проведено совещание с участием представителей ГКЧС, Минстроя республики и «Чувашэнерго».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.