Захарченко: выдача паспортов ДНР начнется в ближайшее время

Киев, 18 октября 2014, 16:51 — REGNUM  Выдача паспортов Донецкой народной республики гражданам начнется в со следующей недели. Об этом заявил СМИ 18 октября премьер-министр ДНР Александр Захарченко.

При этом, отметил Захарченко, власти непризнанной республики уже выдают жителям различные документы — например, свидетельства о браке, свидетельства о рождении. Он отметил, что власти ДНР ведут переговоры о возможности выдачи в вузах Донбасса дипломов российского образца.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, закон об особом статусе Донбасса, подписанный 16 октября президентом Украины Петром Порошенко, вступил в силу 18 октября. «Данный закон определяет временный порядок организации местного самоуправления, деятельности органов местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей с целью создания условий для скорейшей нормализации обстановки, восстановления правопорядка, конституционных прав и свобод граждан, а также прав и законных интересов юридических лиц, создания условий для возвращения жителей к вынужденно оставленным местам постоянного проживания, их реинтеграции, а также для восстановления жизнедеятельности в населенных пунктах в Донецкой и Луганской областях и развития территорий», — сказано в тексте документа. Однако список территорий, на которые распространяется действие закона, по-прежнему не известно. С призывом определить их к Верховной Раде уже обратилась Центральная избирательная комиссия.

Сегодня же Захарченко заявил, что вступление в силу закона об особом статусе Донбасса фактически означает признание Киевом Донецкой народной республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.