В России вводится запрет на ввоз говяжьих субпродуктов из стран ЕС

Москва, 18 октября 2014, 16:14 — REGNUM  Запрет на ввоз говяжьих субпродуктов из стран Европейского Союза в Россию вводится с 21 октября решением Россельхознадзора.

По словам руководителя Россельхознадзора РФ Сергея Данкверта, причина введения ограничительных мер — в частых случаях выявления в поступающей из ЕС продукции вредных веществ, антибиотиков. Всего за последнее время было зафиксировано 17 таких случаев, сообщили Вести.

При этом, отметил Данкверт, данные меры вводятся и на фоне участившихся случаев контрабанды свинины из ЕС. Так, за последнее время через территорию Германии, Литвы, Латвии, Белоруссии и Казахстана Россельхознадзор пресек попытку ввоза 7,5 тысяч тонн свинины.

Как напоминает ИА REGNUM, с 7 августа Россия ввела ограничения сроком на один год на ввоз ряда продовольственных товаров из США, стран Евросоюза и ряда других государств — в качестве ответных мер на введение санкций против России. В частности, в «санкционный» список попали свинина, мясо КРС, мясо птицы, рыба, овощи, молоко и молочная продукция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.