Защитники Колтушских высот в Ленобласти: Люди на слушаниях требуют доработать генплан

Санкт-Петербург, 18 октября 2014, 15:58 — REGNUM  Общественные слушания по поводу Генплана в Колтушском сельском поселении Ленинградской области проходят бурно. «Несмотря на то, что в нарушение общепринятых правил обсуждение идет не в помещении, а на улице, только в Павлово на слушания пришло больше 200 человек», — прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM сегодняшнее событие активист координатор инициативной группы «Спасем Колтуши» Антон Гордюк.

По его словам, в Павлово к 15:00 собрано больше 150 заявлений от граждан, требующих доработать генеральный план, а в общей сложности, за полдня в населенных пунктах населения подали такие заявления 302 человека. В ряде деревень слушания ещё продолжаются.

«Слушания в Павлово прошли с нарушениями, докладчиков не слышно. Люди настроены решительно — требуют отправить проект на доработку. Защитники Колтушских высот считают своим долгом, помимо всего прочего, напомнить официальным лицам, от которых зависит будущее поселения о том, что на 38-й сессии ЮНЕСКО утверждены границы охранной зоны, в которую включен не только парк академгородка Павлово, но и Колтушская возвышенность», — рассказал Антон Гордюк.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, активисты Инициативной группы «Спасем Колтуши» накануне отправили в правительство Ленинградской области обращение, в котором сообщают, что мораторий губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко на застройку заказника «Колтушские высоты» нарушен администрацией поселения. «Несмотря на достигнутые ранее договоренности, местные власти вынесли на публичные слушания проект генплана, в котором часть земель в границах заказника включается в населённые пункты и отводится под жилую застройку. Возможность застройки вопреки позиции губернатора предусмотрена также на землях лесного фонда», — объяснил он. О проведении публичных слушаний по проекту генерального плана Колтушского сельского поселения объявил глава этого муниципального образования.

Ранее пресс-служба губернатора сообщала, что комплексное экологическое обследование Колтушских высот должно было завершиться в сентябре, а все документы по созданию заказника должны быть подготовлены до 20 ноября. Напомним также, что ранее активисты группы «Спасем Колтуши!» сообщали о зонах жилой застройки на объекте всемирного наследия ЮНЕСКО «Колтушская возвышенность», обозначенные в проекте администрации Колтушей. В июне этого года коллегия Ленинградского областного суда удовлетворила апелляционные жалобы активистов группы «Спасем Колтуши!» и запретила любое строительство на территории объекта ЮНЕСКО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.