В Калужской области домашние кошки и собаки остаются вне закона

Калуга, 18 октября 2014, 14:45 — REGNUM  В Калужской области домашние животные — собаки и кошки — по-прежнему остаются неучтенными, несмотря на принятие акта об обязательной регистрации питомцев. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию исполняющего обязанности председателя Комитета ветеринарии при правительстве Калужской области Сергея Соколовского, приказ, утверждающий положение о регистрации, снятии с учета собак и кошек, ведении единого реестра домашних животных, а также формы регистрационных удостоверений домашних животных до сих пор не зафиксирован калужской обладминистрацией, а это значит, что подведомственные комитету учреждения не могут приступить к учету домашних кошек и собак.

По словам Соколовского, приказ, утверждающий положение о регистрации домашних животных, был направлен в администрацию Калужской области 26 сентября. Это уже вторая попытка его зарегистрировать. Первая была предпринята в июле.

Соколовский утверждает, что тогда зарегистрировать документ не удалось «в связи с выявлением ряда замечаний, касающихся правового статуса документов, подтверждающих регистрацию домашних животных, а также порядка ведения единого реестра домашних животных».

Между тем, Калужская область стала первым российским регионом, где в июне 2014 года был принят закон «О регулировании отдельных правоотношений в сфере ответственного обращения с домашними животными». Согласно этому закону регистрация кошек и собак в области должна проводиться обязательно и бесплатно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail