Тарпищев на год отстранен от работы в женском теннисе за шутку про сестер Уильмс

Москва, 18 октября 2014, 13:10 — REGNUM  Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев отстранен на год от любой деятельности в Женской теннисной ассоциации (WTA).

Решение о дисквалификации Тарпищева принято руководством WTA, как сообщается на сайте ассоциации, в связи с высказыванием Тарпищева в адрес американских теннисисток Серены и Венус Уильямс — в эфире одной из телепрограмм президент российский Федерации тенниса произнес «одна из братьев Уильямс».

Кроме того, Тарпищеву предстоит заплатить штраф в 25 тысяч долларов США. Сам Тарпищев заявил журналистам, что о решении WTA ему ничего не известно.

Между тем, министр спорта РФ Виталий Мутко высказал мнение, то Тарпищеву необходимо подать апелляцию на решение WTA. «Решение WTA — неприятный факт. Надо понимать, что Шамиль Анвярович в теннисе куда более авторитетный человек, чем мы с вами вместе взятые. Если уж его отстранили, то посчитали повод серьезным. Я сожалею о случившемся. Однако подчеркну, перед тем, как произносить любые высказывания, надо думать. Вопросы этики, уважения, солидарности сейчас во всех видах спорта выходят на первый план. Сейчас к ним добавились темы расизма и насилия на спортивных событиях. От МОК идут жесткие рекомендации», — цитирует Мутко ТАСС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.