Путин: Ни Новороссия, ни Украина в полной мере не выполняют «минские» договоренности

Москва, 18 октября 2014, 11:14 — REGNUM  «Минские договорённости, к сожалению, не полностью выполняются — как одной, так и другой стороной», — заявил на брифинге в Милане поздним вечером 17 октября президент России Владимир Путин.

«Я согласен с коллегами в том, что ориентиром при урегулировании на Украине, в Украине, как сейчас модно говорить, должны быть, конечно, минские договорённости. Хочу отметить, что эти договорённости, к сожалению, не полностью выполняются как одной, так и другой стороной. То есть ни представителями ополчения Новороссии, ни представителями Украины в полной мере пока эти минские договорённости не выполняются — по целому ряду причин. Это и объективные, и субъективные причины. Но исхожу из того, что все стороны будут стремиться к тому, чтобы эти договорённости были полностью выполнены», — заявил Путин.

По его словам, линия разграничения должна быть доведена до конца, должна быть исполнена. «И это именно то, что даст возможность окончательно прекратить обстрелы и гибель мирных, ни в чём не повинных людей. И это нужно сделать как можно быстрее», — призвал президент России. «Украинская сторона знает эти проблемы. Мы постараемся поспособствовать, попосредничать, порешать, найти приемлемые развязки», — добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.