Отколовшиеся от либералов Молдавии «либерал-реформаторы» сами раскололись

Кишинёв, 18 октября 2014, 04:55 — REGNUM  Во входящей в правящую в Молдавии коалицию Либерал-реформаторской партии (ЛРП) произошел раскол по вопросу участия партии в намеченных на 30 ноября парламентских выборах. Сопредседатель партии Анна Гуцу и группа ее сторонников потребовали на состоявшейся 17 октября в Кишиневе пресс-конференции снять партию с выборов, чтобы «не распылять проевропейские голоса», передает корреспондент ИА REGNUM.

Гуцу признает, что рейтинг ЛРП не превышает 1%, и у партии нет шансов преодолеть 6-процентный избирательный порог, а единственным ее шансом было участие в выборах в блоке, либо по спискам более популярной проевропейской партии, в частности — Либерально-демократической. В нынешних же условиях, по ее мнению, единственный достойный выход для ЛРП — сняться с выборов «в пользу проевропейских партий с реальными шансами».

Лидер ЛРП Ион Хадыркэ в свою очередь отметил, что «есть решение национального совета о самостоятельном участии партии в выборах», и он намерен его придерживаться.

Напомним, Либерал-реформаторская партия образовалась в результате откола в мае 2013 года группы «либерал-реформаторов» от Либеральной партии Михая Гимпу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail