Эксперт: Лукашенко с фразы «все мы из дерьма» начал свою предвыборную кампанию

Москва, 18 октября 2014, 02:50 — REGNUM  «Александр Григорьевич адресовал фразу „все мы из обычного дерьма, в котором ковыряется большая часть нашего общества“, судя по всему, своим будущим и прошлым избирателям. Иначе просто непонятно почему она прозвучала в контексте потока слов о предстоящих выборах президента РБ. И характеристик выборного процесса в духе: „когда в это дерьмо втрескаешься — потом не знаешь, как из него вылезти!“, — заявил 17 октября корреспонденту ИА REGNUM рассказал белорусский политолог Николай Малишевский, оценивая заявления Александра Лукашенко в ходе пресс-конференции для российских региональных СМИ.

Напомним, 17 октября Лукашенко сделал ряд громких заявлений, характеризуя белорусско-российские отношения в военной, политической, экономической и иных сферах, а также предстоящую избирательную кампанию в Белоруссии. По мнению Малишевского, высказывания руководителя постсоветской республики являются конкретными посланиями как белорусам, так и Кремлю.

»Похоже, в России это, наконец, начали понимать и искать иные пути. Президент Республики Беларусь напомнил специально для таких любителей дистанцироваться, что «мы для России не нахлебники, а последнее окно в Европу». А своих избирателей заверил: «Мы никому не нужны. Если будет конфликт, цель одна — Москва», — констатировал Малишевский.

«В общем, основа для предвыборной программы кандидата №1 в пожизненные президенты Белоруссии уже есть», — резюмировал эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, после президентской кампании 2010 года половина кандидатов в президенты оказалась в СИЗО КГБ, и один из них (Николай Статкевич) до сих пор отбывает «президентский срок» в местах лишения свободы. Александр Лукашенко бессменно занимает пост президента с 1994 года и намеревается участвовать в президентской кампании 2015 года. Москва всегда признавала любые итоги любых выборных кампаний в Белоруссии, в отличие от ОБСЕ, США и Евросоюза, а также прозападной оппозиции в Белоруссии, которые упрекают Лукашенко в «назначении депутатов», а также иных систематических, массовых и грубых нарушениях прав человека. По мнению ряда экспертов, старший сын нынешнего руководителя Белоруссии — помощник президента по вопросам национальной безопасности, курирующий «силовиков» Виктор Лукашенко может стать следующим президентом по аналогии с Ильхамом Алиевым и Башаром Асадом, сменившим на президентских постах своих отцов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail