Верховный суд Дагестана оставил под домашним арестом проповедника Надира Абу Халида

Махачкала, 17 октября 2014, 20:44 — REGNUM  Исламский проповедних Надир Абу Халид, подозреваемый в хранении оружия, останется под домашним арестом. Такое решение принял сегодня, 17 октября, Верховный суд Республики Дагестан, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе суда.

Напомним, 10 октября Кировский суд Махачкалы постановил поместить проповедника под домашний арест, однако прокуратура Дагестана опротестовала решение, потребовав заключить его под стражу. Между тем, по словам адвоката задержанного Исрафила Гададова, на суде прокурор выразил опасения о том, что Абу Халид может скрыться от правосудия. Однако суд оставил в силе предыдущее решение. Кроме того, адвокат сообщил, что нет оснований для опасений, что проповедник попытается избежать наказания и скрыться, так как его семья тоже находится в Махачкале.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, религиозный деятель Надир Абу Халид (Надир Медетов) был задержан 8 октября. По данным правоохранительных органов, в салоне автомобиля задержанного был обнаружен пистолет. Родственники проповедника уверены, что оружие было подброшено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail