В кубанском Геленджике из-за ливней введен режим ЧС

Краснодар, 17 октября 2014, 20:13 — REGNUM  Из-за сильных дождей в городе-курорте Краснодарского края Геленджике введен режим чрезвычайной ситуации. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города 17 октября, утром в администрации курорта прошло экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством главы города Виктора Хрестина.

По информации заместителя предстателя комиссии Ильдара Валиуллина, в городе и его селах мобилизованы все необходимые ресурсы. Помимо этого, по городу курсируют машины со специальными сигналами, актив и волонтеры оповещают людей через громкоговорители.

По поручению главы курорта Виктора Хрестина введено ограничение движения по улицам, ведущим к набережной. Это улицы Курзальная, Чайковского, Островского, Советская и другие.

В настоящее время дождь прекратился. В городе идут восстановительные работы.

Добавим, что сегодня вечером состоялось и заседание региональной комиссии по ЧС, которое провел первый вице-губернатор Кубани Джамбулат Хатуов в режиме видеоселектора. В нем приняли участие руководители оперативных и коммунальных служб, главы городов и районов, которые отчитались об обстановке в муниципалитетах.

На заседании прозвучало, что за последние сутки погода ухудшилась в целом по краю, но особенно ненастно на побережье Азовского и Черного морей — на участке от Темрюка до Сочи. Здесь сегодня выпало от 30 до 80 миллиметров осадков — больше месячной нормы. Самые сильные дожди отмечены в Туапсинском районе.

На завтра, 18 октября, прогноз также неблагоприятный — выпадут обильные осадки, на побережье возможен подъем уровня воды в реках выше неблагоприятных отметок. Улучшение погоды ожидается с 19 октября.

Власти заявляют, что сейчас ситуация в крае находится под полным контролем. Все службы региона приведены в режим повышенной готовности, сил и средств достаточно для оперативного реагирования в случае ухудшения обстановки. Особое внимание уделяется мониторингу на реках.

Как сообщало ИА REGNUM, в Геленджике из-за сильного дождя оказалась подтоплена набережная и несколько торговых центров. Несмотря на то, что еще с утра по городу работали сирены, далеко не все люди, особенно находящиеся на набережной, приняли необходимые меры. Людей из подтопленных районов эвакуировали на автобусах и джипах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.