В Ростовской области смертность по-прежнему превышает рождаемость

Ростов-на-Дону, 17 октября 2014, 20:19 — REGNUM  В Ростовской области за девять месяцев текущего года зарегистрировано 38 тыс. 923 новорожденных малыша. И хоть этот показатель на 5% больше аналогичного периода 2013 года, в регионе смертность по-прежнему превышает рождаемость — зарегистрировано более 44 тыс. умерших. Эти данные ИА REGNUM привели в управлении информационной политики региона 17 октября.

Как отмечают в управлении, в течение последних трёх лет разрыв между актами о рождении и смерти сократился на 39% и при сохранении положительной динамики минимум лет через десять на Дону впервые за очень долгий срок будет зарегистрирован естественный прирост населения.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным Ростовстата, естественная убыль населения области за 2013 год составила 8 тыс. 952 человека. В прошлом году в Ростовской области родилось 49 тыс. 740 человек, а умерло — 58 тыс. 692.

Добавим, что в донских больницах остаются более 130 будущих мам, бежавших от войны с юго-востока Украины. При рождении малыши при желании родителей могут получить и российское гражданство. Всего у беженцев с Донбасса на территории России родились 1 тыс. 754 ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.