Депутата Заксобрания Прикамья оправдали по делу о мошенничестве

Пермь, 17 октября 2014, 19:08 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Пермского края Павел Макаров оправдан по делу о мошенничестве. Оправдательный приговор вынес Ленинский районный суд Перми, сообщили 17 октября корреспонденту ИА REGNUM в суде.

Отметим, в марте суд признал его виновным в мошенничестве и приговорил к четырём годам лишения свободы условно и к штрафу. Но депутат не признал своей вины, подал апелляцию в краевой суд, который отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение. В ходе пересмотра дела Макаров и был оправдан.

Обвинение сейчас рассматривает возможность подачи жалобы на оправдательный приговор. Но соратники депутата уже празднуют победу. «Суд все-таки оправдал моего коллегу по движению „Выбор“, бывшего коллегу по депутатской группе „Солидарность“ и просто хорошего друга Павла Макарова! Для него этот процесс дался очень тяжело и хочу надеяться, что все уже в прошлом. Да, могут быть еще апелляции, жалобы и т.д., но направление ветра уже изменилось! Это еще раз доказывает, что нельзя спор хозяйствующих субъектов превращать в инструмент давления в политических интересах. Поздравляю Павла Аркадьевича!», — заявил на своей странице в социальной сети Facebook пермский общественник Константин Окунев.

Впрочем, его радость разделили не все. Отметим, Макаров был избран депутатом в 2011 году от КПРФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.