Порошенко прокомментировал итоги переговоров в Милане в «нормандском формате»

Москва, 17 октября 2014, 18:58 — REGNUM  В Милане завершилась встреча по урегулировании ситуации на Донбассе в «нормандском формате» — т.е. при участии президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, Федерального канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Российской Федерации Владимира Путина. Переговоры длились более двух часов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Что касается Донбасса, как заявил прессе президент Порошенко: «Стороны твердо остаются на позициях „минского меморандума“ и концентрируют усилия на выполнении всех без исключения его пунктов». По его словам, «одним из важнейших» условий, которое должно выполняться, является проведение внеочередных местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей в соответствии с законами Украины. «Местные выборы должны состояться исключительно при условии соблюдения украинского законодательства и на той территории, которая определена протоколом от 19 сентября», — подчеркнул он.

Также, по его словам, в ходе встречи стороны также достигли «сдержанного прогресса» в вопросе энергобезопасности Украины и ЕС. «У нас есть определенный сдержанный прогресс в газовом вопросе. Мы договорились об основных параметрах сделки Украины и России. Сейчас завершаются переговоры относительно источников покрытия дефицита необходимых средств для его финансирования», — сообщил Порошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail