В Ставрополе определены финалисты лиги КВН «Кавказ»

Ставрополь, 17 октября 2014, 18:47 — REGNUM  В Ставрополе определены финалисты Лиги КВН «Кавказ». Самых веселых и находчивых жюри выбрало по итогам двух полуфиналов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в парламенте Ставропольского края.

11 команд представили новые шутки и миниатюры в четырех конкурсах. Во время приветствия «чуть не потеряли акцент», но вовремя нашли и обе игры прошли с традиционным колоритом. Чтобы выйти в финал, участники, по признанию «Загранпаспарту», были готовы на все.

Команды предложили зрителям представить сочинских таксистов, участвующих в Формуле 1, и президентскую охрану, состоящую только из девушек. Зрители смогли увидеть продолжение истории полюбившейся всем романтической пары в исполнении Сборной КБГУ и выступление ансамбля внутренних органов гражданина РФ от «Факультета психиатрии».

Динамичным и насыщенным было выступление «45 параллели» Ставропольского аграрного университета, команды «Би7», в очередной раз своим обаянием покорили зал представители «Академии кавказцев».

Готовность к импровизации КВНщики продемонстрировали в конкурсе «Разминка», отвечая на вопросы жюри. Самые яркие заготовки звучали в конкурсе «Пять новостей». И завершался каждый игровой день «Музыкальным номером».

В составе жюри выступления команд судил Андрей Скороход. Известный КВНщик и резидент Comedy Club строго рассудил: «У каждой команды шутки были удачными и не очень. Это нормально. Ребятам надо развиваться и, работая над сценарием, думать: а что, если бы мы выступали в Высшей Лиге?»

По итогам полуфинала лучшими жюри признало шесть команд — сборные СКФУ и КБГУ, «Гостей из Ростова», «45 параллель», «Би7» и «Академию кавказцев». Скоро они встретятся в финале.

Комментируя игру, председатель комитета, курирующего в краевой Думе вопросы молодежной политики, Елена Бондаренко отметила: «Лига „Кавказ“ уже дала хороший старт финалисту прошлого сезона — команде „Иван да Мага“, которая сейчас выступает в Первой Лиге Международного союза КВН и уже прошла в финал. Команду оценивают как очень перспективную».

Отметим, что поддержку лиге КВН «Кавказ» оказывают аппарат полномочного представителя Президента РФ в СКФО и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.