Отопительный сезон в Вологодской области может оказаться под угрозой срыва

Вологда, 17 октября 2014, 18:45 — REGNUM  Из-за долгов вологжан перед теплоснабжающими организациями отопительный сезон области может оказаться под угрозой срыва. На данный момент задолженность потребителей превышает 1,5 миллиарда рублей. Из них 805 миллионов — это задолженность предприятий ЖКХ, сообщает корреспондент ИА REGNUM по данным пресс-службы правительства области.

Остальную сумму составляет долг за природный газ (454,1 млн. рублей), теплоэнергию (261,7 млн.), каменный уголь и мазут (45,6 млн.), а также электроэнергию (43,1 млн. рублей).

«Столь высокая задолженность может поставить отопительный сезон под угрозу срыва. Постоянно действующая рабочая группа под председательством первого заместителя Губернатора Андрея Луценко должна обратить пристальное внимание на решение данной проблемы. Сейчас необходимо оптимизировать работу с управляющими компаниями и ТСЖ, поскольку задолженность населения за потребленные жилищно-коммунальных услуг тоже довольно высока: 450 миллионов рублей», — подчеркнул Олег Кувшинников.

В остальном готовность к новому сезону оказалась выше, чем в предыдущем. Этой осенью тепло в домах вологжан и на социальных объектах появилось уже к концу сентября. За своевременную подготовку к отопительному сезону особенно глава региона поблагодарил Грязовецкий, Кичменгско-Городецкий, Сокольский, Тарногский и Шекснинский районы.

В этом году заготовлен сверхнормативный запас топлива на весь отопительный период, проведена подготовка к осенне-зимнему сезону и объектов электроэнергетики области, созданы сверхнормативные запасы основного и резервного топлива.

В настоящее время в регионе имеется 525 резервных источников электроснабжения, 155 из которых передвижные. Это позволит обеспечить надежность электроснабжения котельных и социально значимых объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail