Инспекция FIFA осталась довольна недостроенной «Зенит-Ареной» в Петербурге

Санкт-Петербург, 17 октября 2014, 18:39 — REGNUM  Комиссия FIFA посетила строящийся стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге. Инспекция оценила не только готовность объекта, но и его инфраструктурную обеспеченность. Об этом сегодня, 17 октября, заявили в пресс-службе строительного комитета Смольного, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Около 30 членов делегации произвели оценку спортивного объекта по пяти различным направлениям: «Конкуренция и стадионный менеджмент», «СМИ, телевидение, ИТ», «Гостеприимство», «Маркетинг и продажа билетов», «Гостевой менеджмент», «Транспорт и безопасность».

«Готовность стадиона — более 60 процентов. Срок завершения строительства в соответствии с соглашениями, которые есть между Российской Федерацией и FIFA — май 2016 года. Арена будет готова в срок, что понятно даже по текущему виду стадиона», — отметил заместитель председателя комитета по строительству Игорь Игнатков.

Члены делегации интересовались сроками производства различных работ, технологией строительства выкатного поля и размещением временных сооружений.

Инспекторы обсудили с чиновниками города вопросы парковки автомобилей внутри и за пределами зоны безопасности стадиона, маршруты приезда и убытия с арены футбольных команд и болельщиков, детали организации работы метрополитена в дни проведения матчей.

Как пояснил вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян, на время матчей станция «Новокрестовская», строительство которой ведётся рядом со стадионом, будет работать только на выход. На вход будут открыты существующая станция «Крестовский остров» и строящаяся «Улица Савушкина». Также планируется строительство пешеходного моста со стороны Приморского района на Крестовский остров. Инспекторы отдельно отметили необходимость разделения потоков пешеходов и транспортных средств в районе стадиона, чтобы они не пересекались и не мешали движению друг друга.

По предварительным расчетам комитета по развитию транспортной инфраструктуры, больше всего болельщиков будут прибывать авиатранспортом через обновленный аэропорт «Пулково». Ожидается, что на каждый матч через аэропорт будет проходить около 30 тысяч пассажиров. Чуть меньший объем — около 25 тысяч пассажиров — будут пропускать железнодорожные вокзалы. Остальная часть болельщиков будут прибывать в город на паромах, круизных судах и личных автомобилях. Пропускная способность существующих сегодня транспортных узлов позволяет принять и пропустить такое количество пассажиров без осложнений.

Представитель комиссии, глава департамента FIFA по координации и подготовке к ЧМ-2018 Кристиан Унгер сообщил, что члены делегации остались довольны графиком работы на новом стадионе. «Нет никаких причин волноваться по поводу сроков строительства арены в Петербурге. Мы уверены в том, что стадион будет сдан, как и планировалось, в мае 2016 года. На мой взгляд, местная арена — одна из лучших в России. Прекрасный стадион в идеальном месте», — отметил Унгер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?