Казанский градоначальник избран председателем Ассоциации городов Поволжья

Чебоксары, 17 октября 2014, 18:29 — REGNUM  Мэр Казани Ильсур Метшин избран председателем Ассоциации городов Поволжья. Такое решение было принято на общем собрании членов АГП, проходящем сегодня, 17 октября в Ульяновске.

Предыдущий руководитель организации, бывший мэр Самары Дмитрий Азаров сложил свои полномочия в связи с тем, что с 10 октября он перешел на работу в Совет Федерации. «Несмотря на то, что устав Ассоциации не содержит подобной нормы, я считаю правильным, чтобы Ассоциацию городов Поволжья возглавлял человек, который является действующим главой города», — подчеркнул Азаров.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Казани, на рассмотрение членов Ассоциации городов Поволжья Азаров вынес кандидатуру Ильсура Метшина. «Метшин имеет колоссальный опыт проведения мероприятий мирового масштаба в своем городе совместно с республиканским правительством и правительством РФ. Сейчас он имеет возможность этот опыт передать, став председателем Ассоциации», — отметил Дмитрий Азаров. Кандидатура была одобрена единогласно. Также в ходе заседания был избран новый заместитель председателя, которым стал председатель Думы городского округа Самара Александр Фетисов, и новые члены правления Ассоциации.

Ильсур Метшин отметил, что свою задачу как председателя Ассоциации он видит, прежде всего, в сохранении ее традиций и дальнейшем распространении накопленного опыта работы. Перед тем, как официально сложить с себя полномочия председателя, Дмитрий Азаров поблагодарил коллег за плодотворную работу и вручил мэру Казани и главам других городов благодарственные письма.

В повестке заседания также значится еще ряд вопросов. В частности, меры, принимаемые органами государственной власти РФ и органами местного самоуправления по организации государственного надзора и муниципального жилищного контроля, а также защите прав граждан на получение качественных жилищно-коммунальных услуг. Кроме того, представители руководства крупнейших городов Поволжья поделятся опытом работы по формированию и деятельности региональных фондов капитального ремонта многоквартирных домов.

Первое собрание руководителей семи городов Поволжья — Казани, Нижнего Новгорода, Пензы, Самары, Саратова, Ульяновска, Чебоксар — состоялось в Самаре 27 октября 1998 года. На нем был подписан договор об учреждении Ассоциации. Как сообщает пресс-служба администрации Ульяновска, это мероприятие дало путевку в жизнь качественно новой структуре взаимодействия муниципальных образований — Ассоциации городов Поволжья. Позже к Ассоциации присоединилась Йошкар-Ола, Астрахань, Саранск, Волгоград и Киров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail