Ранее изъятые 54 игровых автомата в Петербурге попытались украсть

Санкт-Петербург, 17 октября 2014, 17:55 — REGNUM  Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительные заключения по двум уголовным делам в отношении Андрея Репина и Юрия Курека, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 и п. «в» ч.3 ст.158 (покушение на кражу, в крупном размере) УК РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 17 октября, в пресс-службе ведомства.

С Андреем Репиным прокуратурой города было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. Условия досудебного соглашения выполнены обвиняемым в полном объеме.

По версии следствия, Андрей Репин, являясь сотрудником складской организации, осуществляющей ответственное хранение изъятого игрового оборудования, вступил в преступный сговор с покупателем игровых автоматов Юрием Куреком.

Ночью 27 февраля 2013 года Репин незаконно проник на территорию складской организации, после чего, пользуясь свободным доступом к ключам, проник на склад. Курек при помощи наёмных рабочих, неосведомлённых о преступных намерениях соучастников, переместил 54 игровых автомата со склада в грузовик.

Соучастники преступления дали указание водителю на вывоз игрового оборудования, обеспечив поддельными товарно-транспортными накладными. По независящим от обвиняемых причинам преступление не было доведено до конца, поскольку транспортное средство с похищаемым имуществом было задержано сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в ходе осуществления оперативно-разыскных мероприятий.

Уголовные дела направлены для рассмотрения по существу в Московский районный суд Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.