Признание Лукашенко: «Все мы из обычного дерьма, в котором ковыряется большая часть нашего общества»

Минск, 17 октября 2014, 17:49 — REGNUM  В Белоруссии пока нет достойного претендента на президентский пост, кроме действующего руководителя этой постсоветской республики. Об этом заявил 17 октября Александр Лукашенко в ходе пресс-конференции для российских региональных СМИ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Оценивая потенциальных соперников в ходе предстоящей в 2015 году президентской кампании, Лукашенко отметил, что не видит ни одного конкурента. Таковой, по мнению руководителя постсоветской республики, должен родиться. «Может быть, он пока не будет обладать каким-то авторитетом, но он способен…», — отметил Лукашенко.

«Президентом не становятся — им рождаются, чтобы вы поняли», — подчеркнул Лукашенко. По его мнению, президентские качества являются врождёнными. Он констатировал: «Если мама тебе это не заложила с папой — иначе тебе не стать».

По мнению Лукашенко, претендента на президентский пост люди должны понимать с полуслова: «Вот что-то такое невидимое такое у человека должно быть». По его мнению, «стать президентом сильным, если у тебя нет от природы этого» практически невозможно.

На прямой вопрос, пойдёт ли он на президентские выборы в 2015 году, Лукашенко сначала не ответил, заявив, что «если бы выборы были завтра — да». Однако, чуть позже сообщил он, в 2015 году «если буду нормальным и здоровым — у меня нет оснований отказываться».

Лукашенко сообщил также, что если он потеряет власть, то возникнет угроза — «придут отморозки и испохабят всё». Лукашенко охарактеризовал оппозиционеров: «Идиоты, подонки!». По его словам, оппозиционеры рассматривают политические события с точки зрения рейтингов. При этом он подчеркнул: «Негодяи и подонки — нельзя так мыслить!»

«Когда в это дерьмо втрескаешься — потом не знаешь, как из него вылезти!», — так он охарактеризовал выборный процесс. При этом он отметил, что немало уставших от его правления, в т.ч. среди чиновников, констатировав: «Я не обижаюсь на людей».

«Все мы из обычного дерьма, в котором ковыряется большая часть нашего общества», — сказал в заключение пресс-конференции руководитель постсоветской республики.

Как сообщало ИА REGNUM, Александр Лукашенко бессменно занимает пост президента с 1994 года. После президентской кампании 2010 года половина кандидатов в президенты оказалась в СИЗО КГБ и один из них до сих пор отбывает «президентский срок» в местах лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.