Эксперт: Юбилей Чайковского под угрозой срыва, политическая ситуация в Клину — клиническая

Красногорск, 17 октября 2014, 17:53 — REGNUM  «Политическая ситуация в Клину — клиническая, местная власть нелегитимна», — заявил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 17 октября координатор Совета общественных организаций Клинского района Подмосковья Юрий Самсонов.

По его словам, после недавних выборов район возглавили люди с сомнительной репутацией, налицо рост социальной напряженности и недоверия к местной власти, а предстоящее в 2015 году празднование юбилея Петра Ильича Чайковского находится под угрозой срыва.

14 октября заместителем руководителя администрации района был назначен Эдуард Каплун — бывший городской прокурор Клина, проходивший в рамках так называемого «игорного дела» в качестве подозреваемого по ст. 290 УК РФ (получение взятки). По информации пресс-службы Следственного комитета РФ, в 2012 году Каплун скрывался от следствия за пределами Российской Федерации и был объявлен в федеральный розыск. По данным ФСБ, Каплун скрывался у родственников в Израиле, отметил Самсонов.

Он также подчеркнул, что Алена Сокольская, ставшая главой Клинского района, — жена зампрокурора Москвы Александра Козлова. По информации СКР, в 2011 году в отношении Козлова велось следствие по факту незаконного получения и приватизации служебной квартиры в городе Пушкино. По данным следствия, в 2005 году Козлов, будучи городским прокурором Пушкино, предоставил недостоверные данные в администрацию Пушкинского района о нуждаемости в жилом помещении для своей семьи. В результате Козлов получил еще одну квартиру площадью более 100 кв.м и незаконно приватизировал ее, оформив на своих несовершеннолетних детей.

14 сентября Сокольская была избрана депутатом районного совета. А 25 сентября — председателем совета и главой района.

«Впрочем, выборами это можно назвать очень условно, — отметил Самсонов. — Ни один из оппонентов градоначальника Александра Постриганя, правившего городом и районом 22 года, не был допущен до выборов в депутаты, из которых потом избирали глав муниципальных образований и главу района. Обеспечил такие „выборы“ другой фигурант „игорного дела“ — председатель клинской территориальной избирательной комиссии Владимир Калинин. Во время следствия он пропал одновременно вместе с прокурором Каплуном. А теперь, вероятно, будет назначен сити-менеджером Клинского района».

«Удивительная концентрация в Клину лиц, упоминаемых в связи с „игорным делом“, на этом не заканчивается, — добавил активист. — С некоторых пор город стал главным объектом деятельности для советника губернатора Московской области и сына генерального прокурора Игоря Чайки».

Напомним, по сообщениям пресс-службы Чайки, Советская площадь в Клину должна стать «центром притяжения для отдыхающих горожан и туристов». Советник губернатора обещает сделать из города «подмосковный Зальцбург с вечерами музыки и кинопоказами летом и катками и рождественскими ярмарками — зимой».

В 2015 году Клину предстоит стать центром празднования 175-летия П.И.Чайковского. «Международный фестиваль Чайковского призван стать не менее интересным, чем фестиваль Моцарта», — цитирует пресс-служба Игоря Чайку. Торжества планируются не областного уровня, и даже не российского, а международного.

«Между тем, в городе не осталось ни одного концертного зала, — отметил Самсонов. — Последний был снесен полгода назад. А музыкальная школа — в стадии затяжного ремонта и возведения пристройки уже почти 15 лет. Зато рядом с ней, в парке, который торжественно открывал летом губернатор, планируется построить развлекательный комплекс на 2,5 гектарах. Застройщик — „ветеран игорного бизнеса России“. Так что, если губернатор Андрей Воробьев действительно намерен развивать Клинский район, то в нынешней ситуации надеяться на искреннюю поддержку жителей ему вряд ли стоит. Клинская общественность всегда выступала за развитие города как исторического и культурного центра, но на сегодня предстоящий юбилей Чайковского — под угрозой срыва. И остается надеяться на разбирательство Следственного комитета по поводу прошедших „выборов“, которых просто не было. С такими, с позволения сказать, выборами власть в районе по сути нелигитимна», — заключил активист.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда