В Калужской области дети-сироты получили новые квартиры

3

Калуга, 17 октября 2014, 17:51 — REGNUM  Порядка 196 миллионов рублей выделено из бюджета Калужской области в этом году на приобретение новых квартир для детей-сирот. Об этом 17 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области.

Сегодня в Боровском районе Калужской области состоялась торжественная церемония передачи ключей выпускникам детских домов. Жилье в молодежном квартале деревни Кабицино получили 48 сирот в возрасте от 18 до 23 лет, еще столько же станут владельцами квадратных метров в ближайшее время.

В текущем году на приобретение жилых помещений для этой категории граждан выделено около 24 миллионов рублей из федерального и 196 миллионов рублей из областного бюджета. На эти средства будет закуплено 284 квартиры. Их строительство ведется в Калуге, Кондрове, Людинове, Мещовске, поселке Воротынск, а также в Перемышльском и Кировском районах. Всего в списке нуждающихся в жилплощади состоят 1 тыс. 256 сирот, более половины из них достигли совершеннолетия.

Поздравляя новоселов, заместитель губернатора области Руслан Смоленский отметил, что многие из них только вступают во взрослую и самостоятельную жизнь, в которой главной должна стать крепкая семья. При этом он подчеркнул, что в новом молодежном микрорайоне создана комфортная среда для проживания семейств с детьми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail