Воронеж: АК «Полет» задолжал сотрудникам 73 млн рублей, возбуждено уголовное дело

Воронеж, 17 октября 2014, 17:46 — REGNUM  Уголовное дело возбуждено по факту невыплаты заработной платы в размере более 73 млн руб. сотрудникам ЗАО ""Авиационная компания «Полет». Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 октября сообщили в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре.

Как выяснилось в ходе проведения прокурорской проверки, руководство авиакомпании с марта по июль не выплачивало зарплату 61 сотрудникам. Общую сумму долга оценили в 73 млн рублей.

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки Московским следственным отделом на воздушном и водном транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 145.1 (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы) и ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

ЗАО " Авиакомпания «Полет», являющаяся одним из основных воронежских авиаперевозчиков, уже не впервый раз попадает в поле зрения прокуратуры в связи с задержками зарплат сотрудникам. Так, в 2012 году у компании имелась просроченная задолженность по заработной плате перед более чем 900 работниками в размере 50 млн 992 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.