В Калуге открылся Международный конкурс современной музыки «Композитор XXI века»

Калуга, 17 октября 2014, 17:22 — REGNUM  Более ста музыкантов — студентов средних и высших специализированных учебных заведений из России, Армении, Украины, Белоруссии, Узбекистана, Казахстана, Монголии, Израиля и Бразилии принимают участие во II Международном конкурсе современной музыки «Композитор XXI века», открывшемся сегодня, 17 октября, в Калуге. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве культуры и туризма Калужской области, которое является одним из организаторов мероприятия, в конкурсе участвуют композиторы, ансамбли, 31 вокалист и 19 концертмейстеров. Возраст конкурсантов от 17 лет.

Конкурс получил широкую поддержку как композиторов, так и исполнителей ансамблевой и вокальной музыки, и большая часть участников — лауреаты всероссийских и международных конкурсов. «Композитор XXI века» станет заметным событием в культурной жизни области.

Президентом конкурса стал директор Международной академии музыкальных инноваций Игорь Евард. В состав жюри вошли профессор музыкального института Ипполитова-Иванова, композитор Евгений Подгайц, известная певица Рузанна Лисициан, знаменитая пианистка Екатерина Мечетина и калужский композитор Александр Типаков, который был лауреатом первого конкурса в Москве. Финал гала-концерта и награждение победителей состоится 19 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.