В Уфе моделируется атмосфера предстоящих саммитов ШОС и БРИКС

Уфа, 17 октября 2014, 17:20 — REGNUM  Сегодня, 17 октября, в БАГСУ на встрече с советником главы Башкирии, бывшим сенатором СФ от Башкирии Рудиком Искужиным обсуждался вопрос взаимодействия России с восточными странами в санкционных условиях. Как сообщили ИА REGNUM организаторы мероприятия, на встрече была смоделирована атмосфера предстоящих саммитов ШОС и БРИКС.

Большое внимание уделялось взаимодействию поколений и сохранению цивилизационного единства, с давних времен существующего между Россией и странами Востока. «Встреча подтвердила, что у молодежи есть понимание в необходимости противодействия информационной войне и востребованности опыта старших поколений, — заявил Рудик Искужин. — Только сохранение преемственности, на которой зиждется шоссовская идеология, позволит нашим странам, живущим в цивилизационном единстве, достойно ответить на все вызовы времени, в том числе и на попытки режиссирования цветных революций».

«Недавнее общение по телемосту с коллегами из Киргизии показало, какой груз ответственности ложится сегодня на плечи нашей молодежи, — подчеркнул в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Искужин. — Отрадно видеть, что формирующаяся консолидация общества позволяет надеяться на решение встающих острых проблем».

Как отмечают эксперты, предстоящие саммиты ШОС и БРИКС будут способствовать дальнейшему укреплению цивилизационного единства. «В будущем экономическая, политическая и культурная роль в мире этих стран будет стремительно возрастать, — напоминает политолог Ильдар Габдрафиков. — Россия имеет дружественные и деловые отношения практически со всеми восточными странами, в первую очередь с государствами Средней Азии, очень хорошие отношения с Китаем, Индией, крепнут связи с Ираном. Важно, что Башкирия, как регион России, внесла свою лепту в укрепление этих отношений».

«Участники дискуссионного клуба „Parlamentarium“ подчеркнули также необходимость выстраивания добрососедских отношений со странами Запада и избегания изоляционизма и любой односторонности, — резюмировал ректор БАГСУ Сергей Лаврентьев. — Мероприятия, направленные на создание деловой и доброжелательной атмосферы саммитов, будут продолжены».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.