Лукашенко: России придётся вновь осваивать Нечерноземье

Москва, 17 октября 2014, 17:21 — REGNUM  Официальный Минск ставит задачу выйти на $10 млрд экспорта продовольствия. Об этом заявил 17 октября Александр Лукашенко в ходе пресс-конференции для российских региональных СМИ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Если вы решите накормить 145 млн человек — вам придется вернуться к освоению Нечерноземья», — сказал Лукашенко. Он отметил, что во времена СССР данные территории были «доведены до ума», а в постсоветский период власти РФ не уделили внимания сельхозугодиям, которые заросли кустарниками и, фактически, выведены из сельхозоборота.

«Сейчас это страшные затраты — восстанавливать эти земли», — констатировал Лукашенко.

Рассказывая об успехах белорусского АПК, Лукашенко сообщил: «Мы сплотились, сжав зубы, мы и не распущены были (это у вас — что хочу, то и ворочу), сплотиться и выстоять». Он отметил также: «Сегодня сельское хозяйств стало популярным среди бизнесменов».

«При нашей нищете вынуждены давать вам деньги, чтобы вы могли купить нашу продукцию», — добавил Лукашенко, рассказывая российскому журналисту об успехах белорусского агросектора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.