Минприроды РФ усомнилось в законности изменения зонирования пермского парка

Пермь, 17 октября 2014, 17:39 — REGNUM  Министерство природных ресурсов России сомневается в законности смены зонирования территории за Дворцом культуры железнодорожников в Перми, где расположен Черняевский лес. Об этом говорится в ответе ведомства авторам коллективного обращения в защиту леса, оказавшемся в распоряжении ИА REGNUM.

В ответе, подготовленном 15 октября, отмечается: "Минприроды РФ считает недопустимым строительство зоопарка и иных объектов, не связанных с функционированием охранячемого природного ландшафта «Черняевский лес». По мнению представителя ведомства, это является нарушением государственной экологической политики и основанием для мер прокурорского реагирования.

Как сообщает пресс-служба Пермской гражданской палаты, тем самым природоохранная структура указывает, что решение Пермской городской думы снять охранный статус с части Черняевского леса, было принято без каких-либо оснований и проигнорировало действующее российское законодательство. «Принятым пермской городской думой решением фактически игнорируется функция защитного леса, которой наделён Черняевский лесопарк, поскольку существующая территориальная зона ГЛ, исключающая строительство объектов капитального строительства, заменяется территориальной зоной Р-5, которая позволяет такое строительство. Учитывая, что на сегодняшний день границы городских лесов не изменены, на территории Черняевского лесопарка установлен статус особо охраняемой природной территории, категория защитного леса указанной в проекте решения территорией не утрачена, оснований для изменения зонирования указанной территории в целях размещения зоопарка (Биопарка) не имеется», считает председатель ПГП Игорь Аверкиев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в сентябре депутаты Пермской городской думы одобрили смену зонирования территории за Дворцом культуры железнодорожников (ДКЖ), где планируется построить зоопарк.. По решению большинства народных избранников (за проголосовали 23 депутата, против — 2), на этой площадке установлена зона биопарков (Р-5). Это означает, что здесь можно будет построить только зоопарк (биопарк) или ботанический сад. Но общественность выступила против смены зонирования и переноса зоопарка в Черняевский лес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.