Вице-премьер ДНР: Закон об особом статусе Донбасса не имеет смысла

Киев, 17 октября 2014, 17:09 — REGNUM  «Закон об особом статусе Донбасса подписан Порошенко в редакции, которая делает его бессмысленным, потому что в этом законе не указаны районы, на которые распространяется право особого статуса», — об этом сегодня, 17 октября, заявил вице-премьер правительства Донецкой народной республики Андрей Пургин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Пургина, теперь украинский парламент своим постановлением должен определить населенные пункты Донбасса, на которые распространяется действия принятого закона. «Требуется дополнительное постановление Рады с указанием конкретной территории, на которой будет действовать закон. Принять такое постановление будет очень сложно, учитывая милитаристский угар на Украине в преддверии выборов», — считает Пургин.

В целом он высказал мнение, что принятый закон является не более чем пиаром Порошенко накануне миланской встречи с президентом России Владимиром Путиным. «Это видимость, на самом деле условия Минска не исполнены. Особый статус вроде бы есть, но на самом деле никому не предоставлен. Это блеф и пиар Киева специально для миланской встречи с Путиным и Меркель», — подытожил Пургин.

Как сообщало ИА REGNUM, 16 октября президент Порошенко накануне саммита в Милане, подписал закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.