Воронежский проект закона о детях войны поддержан профильным комитетом Госдумы

Воронеж, 17 октября 2014, 17:06 — REGNUM  Комитет Государственной думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект «Об установлении статуса детей Великой Отечественной войны в Российской Федерации», внесенный Воронежской областной Думой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 октября сообщили в пресс-службе регионального парламента.

Данный законопроект касается граждан, родившихся в довоенное и военное время в период с 1927 по 1945 годы. Только в Воронежской области проживает 260 тысяч человек, которые по возрасту попадают в категорию «детей войны». Из них около 62 тысяч человек не получают никаких льгот в настоящее время.

Закрепление на федеральном уровне статуса «дети Великой Отечественной войны» предоставит субъектам РФ и органам местного самоуправления право принимать решение об установлении конкретных мер социальной поддержки указанной категории граждан, исходя из финансовых возможностей соответственно региональных и местных бюджетов. Как считают в комитете Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов, принятие данного законопроекта позволит повысить уровень и надежность социальных гарантий, обеспечиваемых данной категории граждан.

14 октября законопроект обсудил комитет Совета Федерации по федеративному устройству, местному самоуправлению, региональной политике и делам Севера, представлял инициативу сенатор Сергей Лукин. Законопроект также получил поддержку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.