Россия и ПМР пытаются разблокировать работу ОКК, которую 4 месяца срывает Молдавия

Москва, 17 октября 2014, 16:58 — REGNUM  Очередное заседание Объединённой контрольной комиссии (ОКК), руководящей миротворческой операцией на Днестре, было сорвано молдавской стороной. Об этом сообщило 17 октября приднестровское государственное информационное агентство «Новости Приднестровья». Как рассказал сопредседатель ОКК от Приднестровья Олег Беляков, из-за блокирования работы органа нерассмотренными остаются важные вопросы, касающиеся реализации миротворческой операции. В частности, стороны не могут провести плановый объезд постов в Зоне безопасности и проверить готовность воинских контингентов Совместных миротворческих сил.

По его словам, в очередной раз молдавская делегация предприняла попытки включения в повестку дня вопроса о свободе передвижения. «Приднестровская сторона не может пойти на это, так как этот вопрос касается компетенции сторон и распространяется на всю территорию РМ и ПМР, касается не только пересечения людьми пунктов пропуска, но и автомобильного и железнодорожного транспорта, импорта и экспорта грузов. Обсуждать это ОКК не в праве», — заявил руководитель приднестровской делегации в ОКК.

Олег Беляков сообщил, что для разблокирования работы Объединённой контрольной комиссии стороны проведут дополнительные консультации. «Российская делегация прилагает большие усилия для того, чтобы подвигнуть стороны к диалогу. Она предлагает провести очередные консультации вне плановой работы ОКК, в ходе которых можно было бы найти точки соприкосновения. Мы поддерживаем данную инициативу Российской Федерации и сделаем всё для того, чтобы разблокировать работу ОКК», — заключил Беляков.

ИА REGNUM напоминает, что делегация Молдавии блокирует работу ОКК с июня текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.