В Воронежской области принят закон о порядке установления минимального размера взноса на капремонт в многоквартирных домах

Воронеж, 17 октября 2014, 16:59 — REGNUM  Законопроект «О порядке установления минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах» был рассмотрен на заседании Воронежской областной Думы 17 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального парламента.

Законопроект депутатам представила заместитель руководителя управления ЖКХ и энергетики области Диана Гончарова.

Данный документ носит технический характер — правительством России приняты методические рекомендации, по которым субъекты федерации будут производить расчеты минимального взноса.

Спикер Воронежской областной Думы Владимир Ключников поинтересовался, какова будет сумма минимального взноса. По словам Гончаровой, на 2014 год взнос останется в размере 6 рублей 20 копеек. «На 2015 год расчеты еще не проведены. Думаю, что сумма составит порядка 6 рублей 50 копеек с квадратного метра», — пояснила Гончарова.

«Плата за капитальный ремонт впервые будет взиматься в январе 2015 года за декабрь 2014 года. А с жильцов аварийных домов она вообще не будет взиматься», — пояснила представитель департамента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.