УФСИН пробует новую систему питания для курсантов

Москва, 17 октября 2014, 16:54 — REGNUM  Обновленную систему питания курсантов УФСИН ведомство решило опробировать в Вологодской области. Новый рацион питания курсантов и возможности создания другого меню обсудили во время специальной конференции, которую провел заместитель директора ФСИН России Александр Сапожников с сотрудниками тыловых служб, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На ней обсудили вопросы содержания столовых и продовольственных складов, заготовок и хранения продуктов. А в качестве наглядного примера стала столовая Вологодского института. Здесь с начала года была проведена полная модернизация столовой: во всех помещениях проведен капитальный ремонт, закуплено новое оборудование и мебель, установлена современная раздача пищи. При этом главное изменение каснется меню. Учитывая норму на продукты питания, установленную государством, делать блюда сотрудникам столовой придется более разнообразными.

«Питание является очень важным фактором в деле сохранения и укрепления здоровья курсантов, повышения уровня служебной подготовки, залогом успешного обучения, — отметил Александр Сапожников. — Поэтому теперь мы будем стремиться к тому, чтобы пища для курсантов была индивидуальной. Мы будем учитывать их вкусы и пожелания. Планируется, что блюда станут комбинированными и более разнообразными. Например, мы сможем предлагать на выбор несколько первых блюд, несколько вторых и так далее. Кроме того, мы рассматриваем вопрос замены некоторых продуктов».

Позднее такая модернизация ожидает и другие образовательные учреждения ФСИН России. Добавим, что всего на территории страны находится семь соответствующих вузов, в которых обучается более 6,5 тысяч курсантов. Для обеспечения курсантов трехразовым питанием функционирует 8 столовых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.