В Самаре 185 студентов-активистов за пять часов собрали 100 тонн мусора

Самара, 17 октября 2014, 16:46 — REGNUM  В Самаре прошла крупномасштабная акция студенческая акция по уборке береговой линии реки Самара. По данным организаторов, 185 волонтеров за пять часов собрали более 100 тонн мусора.

Региональная молодежная общественная организация «Студенческий Совет Самарской области» провела экологическую акцию «Чистые Берега» по очистке береговой линии реки Самары. Как рассказали корреспонденту организаторы, участники акции на протяжении пяти часов активно работали. За это время они очистили и благоустроили огромную территорию: участок у здания бывшего клуба «Знамя», спуск к набережной и береговую линию реки Самары в районе Южного моста. За время работы было собрано и вывезено более 15 «Камазов» бытового и строительного мусора, общей массой более 100 тонн.

«Сначала мы думали, что придется убирать листья, ветки и мелкий мусор, но в процессе оказалось, что из найденного мусора можно собрать целый автомобиль, — рассказала студентка-активистка студенческого совета СамГТУ Евгения Черникова. — На склонах мы находили автомобильные бампера, колеса, множество ржавых железок и пластика. А ведь все это могло оказаться в реке!»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail