Порошенко договорился о «тесной координации» действий по Донбассу с Австрией

Киев, 17 октября 2014, 16:35 — REGNUM  В Милане президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Федеральным канцлером Австрии Вернером Файманном, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Киеве в пресс-службе главы украинского государства.

Сообщается, что обсуждая ситуацию на Донбассе, собеседники подчеркнули необходимость «неуклонного выполнения» «минского протокола» и «минского меморандума». Они также отметили важность увеличения численности миссии ОБСЕ для восстановления контроля над украинской-российской границей и обеспечения миссии беспилотными летательными аппаратами. Стороны особенно отметили, что проведение «нелегитимных выборов» в некоторых районах Донецкой и Луганской областей перечеркнет «минские договоренности» и будет способствовать дальнейшей эскалации ситуации.

Комментируя итоги встречи, Порошенко сообщил прессе, что стороны договорились о «тесной координации» действий для обеспечения мирного процесса и неуклонного выполнения «минского протокола», а также для обеспечения энергобезопасности Европы и Украины.

Президент Украины также добавил, что рассчитывает на плодотворное сотрудничество с австрийцем Йоханнесом Ханом, который недавно был назначен новым Комиссаром по вопросам расширения и Европейской политики добрососедства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail