Угрозы от «союзничества и интеграции» президент Грузии обсудил с послом Германии

Тбилиси, 17 октября 2014, 16:36 — REGNUM  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили 17 октября встретился с послом Германии в Грузии Ортвином Хенигом. По информации пресс-службы президента Грузии, одной из главных тем обсуждения на встрече были планы России и Абхазии по заключению договора о союзничестве и интеграции.

«Стороны обсудили те угрозы, которые может создать оформление этого договора Грузии и всему региону», — поясняют в пресс-службе. Георгий Маргвелашвили заявил послу Германии, что он придает большое значение поддержке мирового сообщества и считает необходимой еще большую активизацию этой поддержки.

Посол Германии отметил, что его правительство и он лично интересуются этим вопросом и будут следить за развитием событий.

"Мы запланировали эту встречу несколько дней назад для обсуждения вопросов культурного наследия Германии, которое стало частью истории Грузии. Мы планируем отметить двухсотлетие первого вступления германских колонистов в Грузию. Это была основная цель нашей встречи, но мы рассмотрели и такие важные вопросы, как последние события между Абхазией и Россией. Мы рассмотрели проект договора «О союзничестве и интеграции. В беседе с президентом я отметил, что наше правительство и лично я обеспокоены и встревожены происходящим. Мы не знаем конечные намерения Российской Федерации. Мы интересуемся этим вопросом и будем следить за развитием событий», — заявил после встречи посол Германии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.