Через программу утилизации продано свыше 50 тыс. автомобилей

Москва, 17 октября 2014, 16:31 — REGNUM  По программе утилизации автомобилей в России было продано свыше 50 тыс. «автохлама», около 40% которых пришлось на октябрь 2014 года, говорится в сообщении министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова.

При этом министр отметил нарастающую динамику продаж, которая позволит программе достичь запланированных показателей по продажам в 170 тыс. автомобилей.

По данным Минпромторга, за минувшую неделю с 6 по 12 октября было продано свыше 13 тысяч автомобилей, 92% которых купили физические лица. В 70% случаев автомобили приобретены владельцами в обмен на старую машину, а остальные были проданы по схеме trade-in. Всего в программе участвуют 2142 дилерских центра в различных российских регионах.

Больше всего продаж пришлось на АвтоВАЗ (44%), автопроизводители «Группа ГАЗ», «Фольксваген Груп Рус», УАЗ, «Форд Соллерс Холдинг», «Соллерс Дальний Восток», «Киа Моторс Рус» заняли в совокупности 35% от всех реализованных автомобилей.

Действие программы распространяется на все категории автотранспортных средств — от легковых автомобилей до коммерческого транспорта, автобусов и грузовиков. Участник программы получает скидку на покупку нового автомобиля при условии сдачи старого на утилизацию или по схеме trade-in. Размер скидки варьируется в зависимости от типа старой машины: для легковых автомобилей удастся сэкономить 50 тыс. руб., при условии снятия «пенсионера» с учета. При схеме trade-in скидка составит 40 тыс.руб.

Максимальная же скидка предоставляется покупателям грузовиков и автобусов — 350 тысяч и 300 тысяч рублей соответственно. До 350 тысяч рублей смогут сэкономить также владельцы внедорожников, легких коммерческих автомобилей, грузовиков полной массой от 2,91 до 8,2 тонны и более.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.