Московское УФАС: ГУП «Московское имущество» нарушило процедуру торгов при продаже помещения на Остоженке

Москва, 17 октября 2014, 16:27 — REGNUM  Арбитражный суд Московского округа подтвердил законность решения и предписания Московского УФАС по делу о нарушении процедуры проведения ГУП «Московское имущество» торгов по продаже нежилого помещения в районе Хамовники (ул. Остоженка), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФАС по Москве 17 октября.

Победителем торгов стало общество «Межрегиональный центр экономики и торговли». Имущество в районе Остоженки (около 300 квадратных метров) было реализовано за 40 млн рублей, в то время как средняя квартира в данном доме оценивается в 150 млн рублей, уточнили в ведомстве. «Управлением была рассмотрена жалоба гражданина на действия предприятия, выразившиеся в неправомерном отклонении его заявки в связи с отсутствием в ее составе копии паспорта. Однако, как было установлено антимонопольным органом, а впоследствии судом первой инстанции, заявка гражданина являлась полностью комплектной», — пояснили суть судебного разбирательства в УФАС. Московское УФАС России признало жалобу гражданина обоснованной и выдало обязательное для исполнения предписание. Предприятие оспорило решение и предписание в суде и решением Арбитражного суда Москвы его требования были оставлены без удовлетворения.

Однако Девятый арбитражный апелляционный суд названное решение отменил и требования ГУП «Московское имущество» удовлетворил. Арбитражный суд кассационной инстанции по жалобам Московского УФАС и гражданина постановление апелляционного суда отменил и оставил в силе решение суда первой инстанции, констатировали в УФАС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.