Договор между Россией и Абхазией узаконит дислокацию российских войск у границ Грузии — мнение

Москва, 17 октября 2014, 16:22 — REGNUM  На планы России и Абхазии заключить договор о союзничестве и интеграции откликнулся и председатель Ассоциации адвокатов Грузии Заза Хатиашвили, который расценил этот документ как прямую аннексию исторической грузинской территории со стороны России и подчеркнул, что подписание такого договора фактически узаконит дислокацию российских «оккупационных» войск у границ Грузии. Он также откликнулся на планы России по восстановлению Аваро-Кахетинской дороги и назвал их опасными.

«После протекающих на Украине событий удивляться от России нечему. Несмотря на протесты демократических стран мира Россия продолжает поработительскую политику в отношении суверенных государств. Правительство Грузии обязано принять адекватные меры, так как создавшееся положение опасно. Строительство новой дороги у границы с Грузией, которая должна стать для России аналогом Рокского тоннеля в направлении Восточной Грузии, указывает на еще более широкие планы России в отношении аннексии всей Грузии», — отмечает Заза Хатиашвили.

По его словам, несколько месяцев назад правительство Грузии оказалось неподготовленным к начатому Россией процессу установки заграждений из колючей проволоки.

«Смешными были заявления тогдашнего главы правительства Грузии Бидзины Иванишвили о том, что эти заграждения связаны с проведением олимпиады и будут убраны Россией сразу же после окончания олимпиады. После завершения олимпиады, вместо того, чтобы убрать заграждения, Россия осуществила еще более масштабную аннексию в отношении суверенного государства, что со стороны грузинского государства должно стать безоговорочным условием начала правовой борьбы против России», — заявил Заза Хатиашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.