Президент Грузии встретился с новым послом ЕС

Тбилиси, 17 октября 2014, 16:19 — REGNUM  Новый посол Евросоюза в Грузии Янош Герман 17 октября встретился с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили и передал ему верительную грамоту. По информации пресс-службы президента Грузии, на встрече с новым послом ЕС Георгий Маргвелашвили обсудил вопросы, связанные с имплементацией соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Грузией, перспективы углубления двусторонних взаимоотношений и протекающие в регионе процессы.

Речь также шла о проекте договора о союзничестве и интеграции, который собираются заключить Россия и Абхазия. Президент Грузии подчеркнул роль Миссии наблюдателей ЕС в обеспечении безопасности и деэскалации ситуации в регионе.

Посол, со своей стороны, заявил, что после подписания соглашения об ассоциации взаимоотношения между ЕС и Грузией перешли на новый уровень, и отметил, что в результате проведения реформ и изменений в течение ближайших месяцев Грузия еще больше сблизится с Евросоюзом.

Янош Герман — венгерский дипломат. До назначения в Грузию он был специальным представителем Евросоюза в Азии, а до этого, в 2010-2013 годах работал руководителем представительства ЕС в Норвегии.

Янош Герман был назначен руководителем представительства в Грузии на смену болгарскому дипломату Филиппу Димитрову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail