В Геленджике устраняют последствия наводнения и готовятся к новым капризам погоды

Краснодар, 17 октября 2014, 16:17 — REGNUM  В городе-курорте Краснодарского края Геленджике начаты работы по устранению последствий непогоды. В настоящее время ситуация стабилизовалась. Об этом на своей странице в Twitter сообщил мэр города Виктор Хрестин 17 октября.

«Погода стабилизировалась, осадки прекратились, никаких серьезных разрушений и подтоплений ливень не причинил. Все в норме», — написал градоначальник.

Сейчас, по его словам, идут восстановительные работы поврежденного плиточного мощения и уборка подтопленных участков набережной, а также уборка намытого на дорогах гравия и грязи. Между тем, мэр отметил, что «расслабляться нельзя, оперативный прогноз дает большую вероятность сильных ливней в течение всех суток, а также завтрашнего дня».

Отметим, что накануне мэрия опубликовала предупреждение, что в связи прохождением активного циклона 17-18 октября на территории города-курорта Геленджика ожидаются сильные дожди, ветер до 18 м/с, резкие подъемы уровней рек и формирование смерчей в Черном море.

Сегодня из-за сильного дождя в городе оказалась подтоплена набережная и несколько торговых центров. В связи с непогодой было ограничено движение транспорта по ряду лучевых улиц, ведущих к набережной: Курзальная, Чайковского, Островского, Советская и другие. По городу курсировали машины со спецсигналами, актив и волонтеры оповещали людей через громкоговорители. Как отметил мэр, несмотря на то, что еще с 09:40 по городу работали сирены, далеко не все люди, особенно находящиеся на набережной, приняли необходимые меры. Людей из подтопленных районов эвакуировали на автобусах и джипах.

Добавим, стихия прошлась по Краснодарскому краю в конце сентября текущего года. Как сообщало ИА REGNUM, больше всего пострадали два населенных пункта. Частичное подтопление частных домов в поселке Ясенская переправа и станице Должанской Ейского района произошло 24 сентября в результате сильного ветра и нагонных явлений. Местных жителей пришлось эвакуировать. Также в результате ураганного ветра и дождя обесточенными оказались населенные пункты на юго-западе Кубани. Из-за неблагоприятных погодных явлений без электроснабжения частично остались Крымский, Северский, Ейский, Темрюкский районы и город-курорт Анапа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail