Лукашенко раскритиковал качество российских товаров

Москва, 17 октября 2014, 16:05 — REGNUM  Развитие высоких технологий в Белоруссии является приоритетом. Об этом заявил 17 октября Александр Лукашенко в ходе пресс-конференции для российских региональных СМИ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Мы подошли к тому, чтобы создавать свои самолёты-вертолёты», — сказал Лукашенко. Он напомнил, что именно поэтому он накануне провёл переговоры с представителями украинской компании «Мотор Сич», которая планирует производить продукцию в том числе для российского рынка.

Лукашенко отметил также, что создание белорусского космического спутника и строительство АЭС способствует развитию белорусской экономики. Также важно "строительство, модернизация белорусских предприятий, «завязанных на местное сырьё», сообщил Лукашенко. В качестве примера он привёл модернизацию белорусских предприятий деревообработки.

«С российским оборудованием беда», — сообщил Лукашенко, указав на проблему запуска российской турбины на белорусской Берёзовской ГЭС. При этом он отметил, что качество продукции российских предприятий в результате осуществлённой в России приватизации значительно ухудшилось.

По словам Лукашенко, в месте проведения пресс-конференции все произведено в Белоруссии — ковры, люстры и т.д. Отметим, что в сети интернет опубликованы условия тендеров, согласно которым новая резиденция президента Белоруссии — «Дворец Независимости» оснащалась импортными люстрами, сервизами и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.