Возрожденная Луганская фармацевтическая фабрика стала реализовывать лекарства по низким ценам

Москва, 17 октября 2014, 16:05 — REGNUM  Расположенное на территории столицы ЛНР предприятие начало свою работу относительно недавно, после проведенного ремонта: во время обстрелов Луганска украинской армией оно хоть незначительно, но все же пострадало и было вынуждено приостановить деятельность.

На предприятии, как и в ряде районов города, и по сей день не восстановлено централизованное электроснабжение, производственные мощности работают от электрогенераторов. Несмотря на тяжелое время, фабрике удалось сохранить трудовой коллектив: здесь, как и до начала активных боевых действий, работают 160 человек.

С первых же дней работы обновленная фабрика запустила выпуск полной линейки собственной продукции: валерьянку, пектусин, настой календулы, корень солодки, эвкалипт, хлоргексидин. Произведенные лекарства пока реализуются только на территории ЛНР, причем, по сниженным ценам, например, та же валерьянка луганского производства обходится покупателю в три гривны, тогда как в соседней Украине стоимость препарата колеблется от 6 до 12 гривен.

В перспективе Луганская фармацевтическая фабрика намерена наладить поставки собственных товаров в Россию, Белоруссию и, возможно, на Украину.

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail