Стоимость полисов ОСАГО в Приангарье выросла на 30%

Иркутск, 17 октября 2014, 16:01 — REGNUM  Страховые компании, работающие в Иркутской области, увеличили стоимость полисов обязательного страхования автогражданской ответственности на максимально разрешенную Центробанком России величину — 30%. При этом страховка оформляется на старых бланках, в которых указан прежний размер страховой выплаты по ОСАГО — 120 тысяч рублей, вместо введенных с 1 октября 400 тысяч рублей. Новые полисы в регионе ожидают не раньше следующего года, сообщили ИА REGNUM в одном из страховых брокерских агентств.

С 11 октября в Приангарье начали действовать существенно повышенные тарифы, используемые для расчета стоимости полиса ОСАГО. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в агентстве автострахования «38kasko.ru», все страховые компании увеличили свои тарифы на 30 процентов. «Хотя Центробанк предоставлял „вилку“ от 24 до 30 процентов для увеличения стоимости полисов, я не слышал, чтобы в Иркутске хотя бы одна страховая компания взяла нижнюю планку, все увеличили стоимость полисов по максимуму», — поделился директор «38kasko.ru» Николай Кокорин.

В настоящее время в регионе нет бланков полисов с новыми размерами страховых выплат по ОСАГО. Компании оформляют страховку по старым документам, где даже отсутствует штамп, что размер выплаты увеличены со 120 тысяч рублей до 400 тысяч. «Предполагается, что все полисы, выданные с 11 октября, будут содержать увеличенные выплаты, хотя нигде это не прописано, новые условия в полисе не отражены», — продолжил Николай Кокорин.

В страховых компаниях Иркутской области ожидают, что новые бланки полисов поступят в регион не раньше начала 2015 года. Между тем страховщики отмечают, что с 1 по 11 октября оформляли своим клиентам полисы по старым расценкам. Напомним, что увеличение страховой суммы выплат произошло с 1 октября, а новые тарифы на полисы вступили в силу только10 дней спустя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail