Lada 4х4 будет модернизирована и оснащена новым мотором

Москва, 17 октября 2014, 15:54 — REGNUM  Конструкторы АвтоВАЗа в 2015 году обещают автолюбителям обновить двигатель в модели Lada 4х4: внедорожник получит 8-клапанный двигатель объёмом 1.6 литра и мощностью 87 л.с. Этим двигателем в настоящее время оснащаются семейства автомобилей Lada Granta, Kalina и Priora.

Сегодня вазовский автомобиль выпускается с двигателем объемом 1,7 л и мощностью 82 л. с. Изменение двигателя позволит сделать Lada 4х4 более эластичной и потреблять меньше топлива. По крайней мере, расход топлива снизится, но не станет на уровне Lada Granta или Kalina, так как внедорожник оснащен полным приводом.

Ранее сообщалось, что на флагмане ВАЗа будет модернизирована трансмиссия за счёт установки картера сцепления, а в 2015 году Lada 4x4 может получить подрамник и новую рулевую рейку.

Эти обновления делаются с целью отсрочить снятие с производства внедорожника, пока не появятся модели нового поколения (они ожидаются в первой половине 2018 года согласно плану развития компании).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.