Суд Кабардино-Балкарии вынес приговор троим пособникам НВФ

Нальчик, 17 октября 2014, 15:28 — REGNUM  Три жителя Кабардино-Балкарии осуждены к разным срокам наказания за оказание помощи членам бандподполья. Преступная деятельность 22-летнего Алимбека Бабугоева, 27-летнего Мусы Жигатова и 22-летнего Казбека Небежева, причастных к оказанию пособнической помощи НВФ, действующим в Зольском и Терском районах республики, была пресечена Управлением ФСБ России по КБР. В ходе санкционированного обследования домовладений и личного досмотра преступников у них были обнаружены и изъяты гранаты, боеприпасы и наркотические средства.

«Установлено, что указанные лица приобретали и передавали боевикам продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости и средства связи, а также обеспечивали их скрытное проживание и передвижение», — приводит сообщение пресс-службы ФСБ РФ по региону РИА «Кабардино-Балкария».

Как сообщало ИА REGNUM, задержание жителей Кабардино-Балкарии, подозреваемых в оказании помощи членам бандподполья, происходит довольно часто. Так, в июле был задержан 30-летний житель города Чегем, ранее судимый за незаконные приобретение, передачу, сбыт и хранение оружия. По данным оперативников, мужчина с декабря 2013 года оказывал пособническую помощь активным членам бандподполья республики в виде хранения оружия и боеприпасов, предоставления им продуктов питания, организации скрытого передвижения на личном автотранспорте.

В мае в Эльбрусском районе задержан 42-летний местный житель, оказывавший пособническую помощь членам незаконных вооруженных формирований в виде предоставления конспиративного жилья, обеспечения транспортом, продуктами питания, медикаментами, средствами связи, одеждой, оружием и боеприпасами. При личном досмотре у мужчины обнаружена граната РГД-5 и патроны калибра 7.62. Кроме того, в ходе проведения следственных мероприятий задержанный указал на схрон, в котором находились пистолет АПС и два магазина к нему, самодельное взрывное устройство «Хаттабка», патроны.

В апреле задержан житель Баксана, подозреваемый в пособничестве бандподполью. В салоне автомашины 24-летнего подозреваемого была обнаружена и изъята граната РГД-5 с запалом и вещество растительного происхождения, предположительно наркотического содержания. Задержанный дал признательные показания о том, что оказывал пособническую помощь в виде предоставления продуктов питания члену НВФ Мурату Ципинову, который был нейтрализован в середине марта текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.