На Савинском цементном заводе остановят производство

Архангельск, 17 октября 2014, 15:21 — REGNUM  Руководство холдинга «Евроцемент груп» приняло решение о модернизации ЗАО «Савинский цементный завод». Причем речь идет не о переоборудовании действующего производства, а о полной смене технологической платформы, предполагающей перевод производства цемента с «мокрого» на «сухой» способ. Действующее производство на время будет остановлено. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Архангельской области.

«Решение о смене технологической платформы принято в отношении всех предприятий холдинга. Мероприятия по модернизации ЗАО „Савинский цементный завод“ спланированы в нашем бюджете. Процесс стартует с начала 2015 года. Действующее производство на период модернизации будет остановлено. К 2019 году мы должны получить новую площадку с новым продуктом. Он будет серьезно отличаться от того цемента, который производится сегодня, имеет очень высокую себестоимость и, к сожалению, не пользуется спросом в разных регионах нашей страны», — заявил вице-президент холдинга «Евроцемент груп» по экономике и производству Сергей Сусев.

По информации областного министерства труда, занятости и социального развития, сегодня на предприятии из более чем 500 человек продолжают работать 212. 15 октября в Савинском прошла ярмарка вакансий. В ней приняли участие 67 бывших работников ЗАО «СЦЗ», а также работодатели — представители восьми предприятий. Сотрудникам завода было предложено 830 вакансий с работой в поселке, городе Мирном и других муниципальных образованиях Плесецкого района. Десять человек высказали желание пройти переобучение на другие специальности.

Добавим, что с января 2014 года в местный центр занятости обратились 65 бывших работников ЗАО «Савинский цементный завода», из них 15 человек — трудоустроено, а 50 — признаны ищущими работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.