В Госдуме много вопросов к предложению о продаже билетов на матчи по паспортам

Москва, 17 октября 2014, 14:43 — REGNUM  Законопроект о продаже билетов на все спортивные мероприятия по паспортам требует обсуждения, считает член комитета Государственной думы РФ по физкультуре и спорту Василий Шестаков («Единая Россия»). Как передает корреспондент ИА REGNUM 17 октября, комментируя инициативу сенатора Виктора Озерова о продаже билетов на матчи по аналогии с продажей билетов на междугородние автобусы, Шестаков согласился с автором, что общественность устала от скандалов и хулиганских выходок, прежде всего, на футбольных матчах в России. «Порядок в этой сфере должен быть наведен задолго до чемпионата мира по футболу в 2018 году, чтобы заведомо исключить любые претензии в наш адрес относительно возможных проблем в сфере безопасности на стадионах», — сказал депутат Госдумы. Тем более, указал парламентарий, в законопроекте речь идет именно о праве, а не обязанности организаторов продавать билеты по документам, удостоверяющим личность.

Вместе с тем Шестаков обратил внимание на то, что в российском законодательстве уже содержится немало норм, нацеленных на обеспечение порядка в том числе на спортивных соревнованиях. Так, в известном «законе о болельщиках» уже есть положение о том, что идентификация личности зрителей является обязательной при входе на места проведения официальных матчей, определяемых решениями правительства.

«Чтобы вводить новые ужесточения в этой сфере, нужны весомые аргументы, и в связи с этим возникает вопрос: а в какой мере используются существующие полномочия? Стоит также проанализировать, в каком объеме выполнено требование того же „закона о болельщиках“ о наличии систем видеонаблюдения, позволяющих идентифицировать граждан во время их нахождения в местах проведения официальных спортивных соревнований. Наконец, интересно было бы поподробнее ознакомиться с международной практикой решения таких проблем», — отмечает Шестаков.

«В любом случае, если и вводить такой механизм, то нужно исключить вероятность того, что он приведет к каким-либо неудобствам для добропорядочных болельщиков, которых у нас большинство и общее количество которых должно только увеличиваться», — заключил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail