Власти Петербурга представили депутатам схему закрытия станции метро «Василеостровская»

Санкт-Петербург, 17 октября 2014, 14:24 — REGNUM  Схема проведения ремонтных и строительных работ на улицах Васильевского острова в Санкт-Петербурге представлена на заседании профильной комиссии Законодательного собрания. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 17 октября, в пресс-службе городского парламента, станция «Василеостровская» всё же закроется в 2015 году на ремонт.

Согласно представленной схеме, в 2015 году на Васильевском острове запланировано начало ряда масштабных проектов: строительство новой станции метро «Горный институт» в районе 23-27 линий и Большого проспекта, реконструкции Тучкова моста и вестибюля станции метро «Василеостровская», пробивка набережной Макарова от реки Смоленки до Западного скоростного диаметра. Предположительно работы начнутся с середины июля после открытия второго выхода станции метро «Спортивная».

Жители острова, где транспортные проблемы и сейчас являются головной болью петербуржцев, опасаются, что закрытие моста и станции вызовет ещё больший коллапс. Проект вызвал негативную реакцию ряда депутатов, в том числе Алексея Ковалёва («Справедливая Россия»), который направил вице-губернатору Марату Оганесяну, по чьему поручению была разработана схема, обращение. В нём депутат просил уточнить, как будут решены транспортные проблемы острова на время ремонта.

Сам Ковалев, активно продвигающий развитие общественного транспорта на острове, в частности, трамвая, предлагал на время реконструкции моста отгородить трамвайные рельсы бетонными блоками, чтобы пути на Тучковой дамбе, на повороте с Тучкова моста, а также на проблемных участках проспекта Добролюбова, не были перекрыты автомобилями. При этом парламентарий рекомендовал увеличить количество трамваев, что позволит обеспечить быстрый подвоз василеостровцев на Петроградскую сторону, в том числе, к станции метро второй линии «Горьковская», поскольку от «Спортивной» добираться в центр города неудобно.

В представленной схеме избежать пробок планируют, пустив трамвай от «Приморской» до «Василеостровской». На Тучковом мосту будут последовательно закрывать по три полосы из шести, движение будет открыто только в сторону Петроградской стороны. По Большому проспекту во время ремонтных работ нельзя будет проехать от 23-й до 27-й линии. Планируется закрытие для сквозного движения части Кадетской линии для организации выезда транспорта на Тучков мост от Малого проспекта.

Кроме того, присутствовавший на заседании представитель комитета по транспорту сообщил, что работа трамвайного парка на Васильевском острове может возобновиться: двухкабинные трамваи пустят по маршруту, который свяжет станции метро «Приморская», «Василеостровская» и «Спортивная-2».

Кроме того, компания «Теплосеть» ранее предлагала на год закрыть участок от Наличной до 23-й линии, а в 2016-м — оставшуюся часть — для ремонта труб под Большим проспектом, однако пока решение не принято.

Проект транспортной схемы движения, подготовленный комитетом по развитию транспортной инфраструктуры, находится на рассмотрении в комитете по транспорту и ГИБДД. К 22 октября должны быть получены рекомендации, после чего готовый вариант станет доступен для широкой публики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Украина собралась переехать в Польшу и Чехию: обзор «евроинтеграции»
NB!
20.02.17
Посол КНДР: Убитый в аэропорту Куала-Лумпура — не брат Ким Чен Ына
NB!
20.02.17
«Ревальвация февраля 17-го года»
NB!
20.02.17
В центр Киева стягивают тысячи бойцов Нацгвардии
NB!
20.02.17
Военный Донбасс за сутки: ВСУ отказались отводить войска
NB!
20.02.17
National Interest: США не должны идти на военное вмешательство в Сирии
NB!
20.02.17
Южный Урал: анонимный звонок — изъятый ребенок
NB!
20.02.17
«Обвинения в претензиях Москвы на мировое господство — на уровне бреда»
NB!
20.02.17
58% жителей России «за» сохранение срочной службы в армии: опрос
NB!
20.02.17
Шведы гадают, что произошло в стране в пятницу ночью и «что курил Трамп»
NB!
20.02.17
«Доллар устремится к 59»
NB!
20.02.17
WE: После ИГИЛ* угрожать стабильности на Ближнем Востоке будет Иран
NB!
20.02.17
Депутат Рады собрал доказательства причастности Порошенко к коррупции — СМИ
NB!
20.02.17
Льготные кредиты начнут получать в течение месяца владельцы гектаров в ДФО
NB!
20.02.17
Украинский депутат сообщил детали плана по заключению «мира» с РФ
NB!
20.02.17
«Нефть не изменит диапазон колебаний»
NB!
20.02.17
Перед отставкой Флинну передали план по снятию санкций с РФ – NYT
NB!
20.02.17
FT: До прогресса по Brexit ЕС не будет обсуждать с Великобританией торговлю
NB!
20.02.17
Global Times: США провоцируют военные столкновения с Китаем
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»